Kamis, 08 Juli 2010

Kering Kacang Teri (yang super pedes)

Dasar mulut demennya makanan pedes, walo hrga cabe lagi meroket, tetep aja rasanya aneh kalo ga pake si pedes ini...
Salah satu masakan super pedes yang sering Bunda masak untuk keluarga adalah Kering Kacang Teri ini. Bahan-bahannya gampang di dapat (tukang sayur selalu bawa kok,insyaallah), gampang banget buatnya....
Yuk diintip resepnya :)

Bahan:
- kacang tanah 100gr digoreng sampai warnanya kecoklatan
- teri 100gr digoreng sampai kering
- cabe hijau, 2 buah
- cabe rawit, sesuai selera
- bawang merah 6 siung
- bawang putih 3 siung
- garam
- gula
- minyak untuk menumis

Cara membuatnya:
- bawang merah, bawang putih, cabe hijau dan cabe rawit diiris
- panaskan minyak untuk menumis
- masukkan bahan bahan yang sudah diiris tadi
- tambahkan kacang tanah dan teri yang sudah digoreng
- aduk sampai tercampur rata
- tambahkan gula
- terakhir tambahkan garam sesuai selera
*penambahan garam di akhir proses karena teri umumnya sudah asin, jadi sebelum menambahkan garam,dicoba dulu masakannya, kalau dirasa sudah asin (sesuai selera) berarti tidak perlu menambahkan garam lagi :)

Tuh kan gampang banget bikinnya, ini masakan bisa membuat telinga mendengung karena pedasnya hehehehee

ini ni penampakannya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar